Котлеты куриные с яблоком на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с яблоком на пару»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Манка - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 99.3 ккал.
Белки: 17.4 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с яблоком на пару»
- Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Лук почистить.
- Филе, лук и яблоки выложить в чашу блендера и измельчить.
- В фарш добавить соль и манку, перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты, выложить в чашу пароварки и посыпать каждую паприкой
- Готовить котлеты согласно инструкции к пароварке до готовности.
- Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с яблоком на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 16.85 | 82 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
Итого | 1087 | 189.2 | 10.6 | 41.7 | 1079 | |
1 порция | 272 | 47.3 | 2.6 | 10.4 | 269.8 | |
100 грамм | 100 | 17.4 | 1 | 3.8 | 99.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».