Котлеты куриные с яблоком на пару

Котлеты куриные с яблоком на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с яблоком на пару»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Манка - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с яблоком на пару»

  1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  3. Лук почистить.
  4. Филе, лук и яблоки выложить в чашу блендера и измельчить.
  5. В фарш добавить соль и манку, перемешать.
  6. Из фарша сформировать котлеты, выложить в чашу пароварки и посыпать каждую паприкой
  7. Готовить котлеты согласно инструкции к пароварке до готовности.
  8. Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с яблоком на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Итого   1087 189.2 10.6 41.7 1079
1 порция   272 47.3 2.6 10.4 269.8
100 грамм   100 17.4 1 3.8 99.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».