Говядина с грибами в томатном соусе

Говядина с грибами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина с грибами в томатном соусе»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Тимьян - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 109.5 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
  3. Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с грибами в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 3 гр 3 0.17 0.05 0.32 3.03
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1240 131.2 78.9 30.7 1357.4
1 порция   207 21.9 13.2 5.1 226.2
100 грамм   100 10.6 6.4 2.5 109.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».