Говядина с грибами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина с грибами в томатном соусе»:
- Говядина - 600 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Вода - 100 мл.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Тимьян - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 109.5 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»
- Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
- Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
- Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с грибами в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
горчица | 1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тимьян (чабрец) | 3 гр | 3 | 0.17 | 0.05 | 0.32 | 3.03 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1240 | 131.2 | 78.9 | 30.7 | 1357.4 | |
1 порция | 207 | 21.9 | 13.2 | 5.1 | 226.2 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 6.4 | 2.5 | 109.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».