Маринованные куриные желудочки

Ингредиенты рецепта «Маринованные куриные желудочки»:
- Куриные желудки - 500 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Прованские травы - 5 гр.
- Перец черный - 3 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Петрушка - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные желудочки» (на 100 грамм):
Калории: 108.7 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Маринованные куриные желудочки»
- Отварные куриные желудки нарезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Для маринада смешать соевый соус, уксус, соль и специи.
- Смешать все ингредиенты, добавить мелконарезанную зелень, залить маринадом и убрать в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные куриные желудочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 91 | 21 | 3 | 570 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 1.5 | 16 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.78 | 0.33 | 1.05 | 10.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
Итого | 829 | 97.9 | 41.4 | 31.1 | 901.1 | |
1 порция | 138 | 16.3 | 6.9 | 5.2 | 150.2 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 5 | 3.8 | 108.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».