Паста с креветками ПП

Ингредиенты рецепта «Паста с креветками ПП»:
- Вода (для варки пасты - 2 л.) - 100 мл.
- Паста из твердых сортов пшеницы - 400 гр.
- Креветки - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 300 мл.
- Оливковое масло (по вкусу) - 1 ст. л.
- Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с креветками ПП» (на 100 грамм):
Калории: 165.5 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с креветками ПП»
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния “Аль-денте”, откинуть на друшлаг.
- Креветки очистить, лук мелко нарезать.
- Обжарить креветки на сковроде со ст. ложкой оливкового масла, добавить лук, специи и йогурт, тушить 3-5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Выложить пасту на тарелку, сверху уложить креветки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с креветками ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 40 | 4.4 | 286 | 1376 |
![]() |
300 гр | 300 | 66 | 3 | 0 | 291 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
300 мл | 300 | 12.9 | 6 | 18.6 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.78 | 0.33 | 1.05 | 10.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1199 | 120.9 | 23.7 | 313.9 | 1984.8 | |
1 порция | 200 | 20.2 | 4 | 52.3 | 330.8 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 2 | 26.2 | 165.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».