Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем»:
- Печень куриная - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 185.8 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем»
- Печень промыть и поместить в блендер, добавить масло и яйцо, взбить до однородной массы.
- К массе добавить специи и соль и снова взбить.
- Разлить массу по формочкам.
- Готовить на пару 30 минут.
- Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 311 | 46.9 | 38.8 | 9.2 | 576.8 | |
1 порция | 78 | 11.7 | 9.7 | 2.3 | 144.2 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 12.5 | 3 | 185.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».