Куриные ножки в сметанном маринаде

Куриные ножки в сметанном маринаде
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в сметанном маринаде»:
  • Куриные ножки - 400 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Кефир обезжиренный - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в сметанном маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в сметанном маринаде»

  1. К сметане добавить кефир, измельченный чеснок, соль, специи и мелконарубленную зелень.
  2. Залить полученной смесью куриные ножки, оставить мариноваться в течение 40 минут.
  3. Выложить ножки в форму, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в сметанном маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 400 гр 400 67.2 40.8 0 632
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Кефир 0% кефир 0% 150 гр 150 4.5 0.15 5.7 45
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Приправа для курицы приправа для курицы 10 гр 10 0.84 0.12 2.91 16.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Итого   731 78 56.2 17 885.3
1 порция   122 13 9.4 2.8 147.6
100 грамм   100 10.7 7.7 2.3 121.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».