Горбуша под белым соусом

Горбуша под белым соусом
Ингредиенты рецепта «Горбуша под белым соусом»:
  • Горбуша - 500 гр.
  • Сметана нежирная - 200 гр.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша под белым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 145.9 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Горбуша под белым соусом»

  1. Рыбу помыть, очистить, нарезать порционными кусками, натереть специями.
  2. Обжарить рыбу с двух сторон на антипригарной сковороде, убрать со сковороды.
  3. Влить сметану на сковороду, добавить измельченный чеснок, зелень и муку, тушить 5-7 минут до загустения.
  4. Вернуть рыбу в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под белым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 500 гр 500 102.5 32.5 0 710
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Итого   771 113.2 53 45.7 1124.7
1 порция   129 18.9 8.8 7.6 187.5
100 грамм   100 14.7 6.9 5.9 145.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».