Горбуша под белым соусом

Ингредиенты рецепта «Горбуша под белым соусом»:
- Горбуша - 500 гр.
- Сметана нежирная - 200 гр.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша под белым соусом» (на 100 грамм):
Калории: 145.9 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Горбуша под белым соусом»
- Рыбу помыть, очистить, нарезать порционными кусками, натереть специями.
- Обжарить рыбу с двух сторон на антипригарной сковороде, убрать со сковороды.
- Влить сметану на сковороду, добавить измельченный чеснок, зелень и муку, тушить 5-7 минут до загустения.
- Вернуть рыбу в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под белым соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 102.5 | 32.5 | 0 | 710 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.81 | 0.13 | 3.05 | 16.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
Итого | 771 | 113.2 | 53 | 45.7 | 1124.7 | |
1 порция | 129 | 18.9 | 8.8 | 7.6 | 187.5 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 6.9 | 5.9 | 145.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».