Печеночный паштет ПП

Печеночный паштет ПП
Ингредиенты рецепта «Печеночный паштет ПП»:
  • Печень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 75 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночный паштет ПП» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Печеночный паштет ПП»

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на антипригарной сковороде до мягкости, посолить, добавить печень и немного воды, тушить 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Печень остудить, смолоть в чаше блендера до однородной массы, добавив йогурт. Выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску.
  3. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный паштет ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 800 гр 800 152.8 50.4 4.8 1088
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 75 гр 75 3.23 1.5 4.65 45
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Итого   1233 160.1 52.1 35.5 1252.1
1 порция   103 13.3 4.3 3 104.3
100 грамм   100 13 4.2 2.9 101.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».