Курица со спаржей
Ингредиенты рецепта «Курица со спаржей»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Спаржа - 200 гр.
- Вода (для варки 1 л.) - 50 мл.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица со спаржей» (на 100 грамм):
Калории: 73.8 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица со спаржей»
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать специями, обжарить на антипригарной сковороде.
- Спаржу отварить в подсоленной воде 3-5 минут до мягкости.
- Смешать курицу со спаржей, посыпать нарубленным луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица со спаржей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
спаржа | 200 гр | 200 | 3.8 | 0.2 | 6.2 | 40 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для курицы | 5 гр | 5 | 0.42 | 0.06 | 1.46 | 8.05 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 663 | 96.7 | 5.1 | 7.9 | 489 | |
1 порция | 166 | 24.2 | 1.3 | 2 | 122.3 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 0.8 | 1.2 | 73.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».