Тушеная курица в томатном соусе

Тушеная курица в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Тушеная курица в томатном соусе»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная курица в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 81.8 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеная курица в томатном соусе»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, лук небольшими кубиками.
  2. Обжарить курицу с луком на антипригарной сковороде, добавить томатную пасту и воду, посолить.
  3. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут.
  4. При подаче посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная курица в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 1.25 0.15 8.35 40
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   633 94.9 5 16.5 517.6
1 порция   158 23.7 1.2 4.1 129.4
100 грамм   100 15 0.8 2.6 81.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».