Куриные котлеты домашние с брокколи

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты домашние с брокколи»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Вода (для варки 2 л.) - 50 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 79.1 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты домашние с брокколи»
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости, откинуть на друшлаг, остудить.
- Куриное филе измельчить в чаше блендера, добавить мелконарубленный лук.
- Брокколи мелко нарезать, добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты домашние с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 787 | 106.7 | 11.7 | 19.4 | 622.6 | |
1 порция | 49 | 6.7 | 0.7 | 1.2 | 38.9 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 1.5 | 2.5 | 79.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».