Куриные котлеты домашние с брокколи

Куриные котлеты домашние с брокколи
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты домашние с брокколи»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Вода (для варки 2 л.) - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 79.1 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты домашние с брокколи»

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости, откинуть на друшлаг, остудить.
  2. Куриное филе измельчить в чаше блендера, добавить мелконарубленный лук.
  3. Брокколи мелко нарезать, добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты домашние с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   787 106.7 11.7 19.4 622.6
1 порция   49 6.7 0.7 1.2 38.9
100 грамм   100 13.6 1.5 2.5 79.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».