Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с брокколи»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Вода (для варки и тушения - 2 л.) - 100 мл.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 73.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с брокколи»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить специи, измельченный чеснок и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Брокколи отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
  3. Курицу обжарить на антипригарной соквороде до золотистой корочки, добавить брокколи и 100 мл. воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 10 гр 10 0.84 0.12 2.91 16.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   713 101.2 8.5 14.9 524.1
1 порция   178 25.3 2.1 3.7 131
100 грамм   100 14.2 1.2 2.1 73.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».