Куриная грудка с брокколи

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с брокколи»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Вода (для варки и тушения - 2 л.) - 100 мл.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 73.5 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с брокколи»
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить специи, измельченный чеснок и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Брокколи отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
- Курицу обжарить на антипригарной соквороде до золотистой корочки, добавить брокколи и 100 мл. воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.84 | 0.12 | 2.91 | 16.1 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 713 | 101.2 | 8.5 | 14.9 | 524.1 | |
1 порция | 178 | 25.3 | 2.1 | 3.7 | 131 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 1.2 | 2.1 | 73.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».