Борщ на говяжьем бульоне с уксусом
Ингредиенты рецепта «Борщ на говяжьем бульоне с уксусом»:
- Говядина - 460 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 14 ст.
- Капуста - 0.5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 40.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Борщ на говяжьем бульоне с уксусом»
- Промыть мясо в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
- Положить в среднюю кастрюлю, добавить 14 стаканов холодной фильтрованной воды, столовую ложку соли.
- Довести до кипения, снять пенку, образовавшуюся в процессе закипания бульона. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-умеренном огне в течение 45 минут.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса.
- В хорошо разогретом масле обжарить свеклу в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Убавить огонь, добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешать и продолжать жарить в течение примерно 10 минут, пока свекла на станет мягкой.
- В той же сковородке растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить в течение 2 минут нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натертую морковь и жарить в течение 5 минут.
- Спустя 45 минут с момента закипания мяса, запустить в бульон нарезанный кубиками картофель. Варить в течение 10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, обжаренные свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Варить еще 10 минут.
- Добавить лавровый лист.
- Нарезать укроп, натереть чеснок. Добавить их в кастрюлю с борщом и сразу накрыть крышкой. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на говяжьем бульоне с уксусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 460 гр | 460 | 86.94 | 57.04 | 0 | 860.2 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
вода | 14 ст | 2800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 0.5 шт | 750 | 13.5 | 0.75 | 35.25 | 202.5 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 4955 | 113.4 | 120.4 | 122 | 2023 | |
1 порция | 330 | 7.6 | 8 | 8.1 | 134.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.4 | 2.5 | 40.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».