Тыквенные сконы по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тыквенные сконы по Дюкану»:
- Тыква - 300 гр.
- Отруби пшеничные - 6 ст.л.
- Фитпарад - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Молоко - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенные сконы по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тыквенные сконы по Дюкану»
- Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекать в духовке до готовности.
- Измельчить запеченную тыкву блендером в пюре.
- Смешать измельченные отруби, разрыхлитель, растертый сахарозаменитель, корицу.
- Добавить яйцо, тыквенное пюре и молоко, перемешать.
- Посыпать поверхность кукурузным крахмалом, раскатать тесто толщиной 2 см.
- Разрезать круг теста на 12 треугольников.
- Выложить треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные сконы по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 17.64 | 4.92 | 24.72 | 216 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
Итого | 551 | 30.7 | 14.2 | 58.1 | 448.6 | |
1 порция | 92 | 5.1 | 2.4 | 9.7 | 74.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.6 | 10.5 | 81.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».