Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану»:
- Говядина - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец красный сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 150 мл.
- Сок томатный - 200 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 120.3 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану»
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- В казане разогреть масло, положить в него кусочки мяса.
- Обжарить мясо, чтобы запечатать сок внутри кусочков.
- Добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать.
- Влить кипяток, перемешать.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее казан с мясом на 1,5-2 часа.
- Лук нашинковать.
- Морковь нарезать кусочками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Через два часа достать казан из духовки, добавить лук, морковь, перец, перемешать. Поставить в духовку на 25-30 минут.
- Достать казан из духовки, влить томатный сок, добавить измельченный чеснок, пеемешать. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 мл | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1903 | 199.1 | 144.7 | 48.2 | 2289.3 | |
1 порция | 238 | 24.9 | 18.1 | 6 | 286.2 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 7.6 | 2.5 | 120.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».