Ветчина в кляре по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Ветчина в кляре по Дюкану»:
- Ветчина обезжиренная - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Отруби пшеничные - 2 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ветчина в кляре по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 121.3 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Ветчина в кляре по Дюкану»
- Ветчину нарезать кружочками толщиной 1 см. Если ветчина крупная в диаметре, то каждый кружок разрезать пополам.
- Яйцо взбить венчиком с молоком и сметаной.
- Добавить измельченные в блендере пшеничные отруби, перец, соль, хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Окунуть кусочки ветчины в кляр и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ветчина в кляре по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ветчина из индейки обезжиренная | 250 гр | 250 | 37.5 | 2.5 | 5 | 192.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
пшеничные отруби | 2 ст.л. | 40 | 5.88 | 1.64 | 8.24 | 72 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
Итого | 506 | 55 | 34.1 | 20.4 | 613.6 | |
1 порция | 169 | 18.3 | 11.4 | 6.8 | 204.5 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 6.7 | 4 | 121.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».