Омлет Пуляр по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Омлет Пуляр по Дюкану»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет Пуляр по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 148.7 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Омлет Пуляр по Дюкану»
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- К желткам добавить молоко и соль, взбить венчиком или вилкой до однородности.
- Белки взбить миксером в пышную пену.
- Антипригарную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, вылить в нее желтково-молочную массу.
- Когда желтки схватятся, выложить на них сверху взбитые белки и равномерно распределить лопаткой.
- Готовить на слабом огне под крышкой, пока не схватятся белки (не должны липнуть к рукам).
- Готовый омлет выложить на доску.
- Аккуратно разрезать омлет пополам и положить одну половину на другую белком внутрь.
- Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет Пуляр по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 223 | 22.4 | 24.4 | 3.5 | 331.6 | |
1 порция | 223 | 22.4 | 24.4 | 3.5 | 331.6 | |
100 грамм | 100 | 10 | 11 | 1.6 | 148.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».