Омлет Пуляр по Дюкану

Омлет Пуляр по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Омлет Пуляр по Дюкану»:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет Пуляр по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 148.7 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет Пуляр по Дюкану»

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. К желткам добавить молоко и соль, взбить венчиком или вилкой до однородности.
  3. Белки взбить миксером в пышную пену.
  4. Антипригарную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, вылить в нее желтково-молочную массу.
  5. Когда желтки схватятся, выложить на них сверху взбитые белки и равномерно распределить лопаткой.
  6. Готовить на слабом огне под крышкой, пока не схватятся белки (не должны липнуть к рукам).
  7. Готовый омлет выложить на доску.
  8. Аккуратно разрезать омлет пополам и положить одну половину на другую белком внутрь.
  9. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет Пуляр по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   223 22.4 24.4 3.5 331.6
1 порция   223 22.4 24.4 3.5 331.6
100 грамм   100 10 11 1.6 148.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».