Кальмары по-корейски с морковкой и кунжутом

Ингредиенты рецепта «Кальмары по-корейски с морковкой и кунжутом»:
- Кальмары - 1 кг.
- (Вода - 1 л.)
- Морковь по-корейски - 250 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Уксусная кислота - 4 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Кунжут - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 10 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 90.6 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Кальмары по-корейски с морковкой и кунжутом»
- Кальмары залить крутым кипятком, помешать и сразу слить воду.
- Почистить кальмары и залить кипятком второй раз на 2-3 минуты.
- Порезать их соломкой 0,5-0,7 сантиметров.
- Смешать с уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нашинковать соломкой.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Морковь выложить сверху кальмаров, выдавить чеснок, положить соль, перец, паприку, кунжут.
- Все хорошо перемешать и дать настояться.
Воды может понадобиться больше, она не учитывается анализатором, т.к. блюдо не впитает в себя ничего.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары по-корейски с морковкой и кунжутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 190 | 25 | 18 | 980 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 7.75 | 17.5 | 147.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.68 | 1.7 | 0.43 | 19.78 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1445 | 196.6 | 44.7 | 50.6 | 1308.7 | |
1 порция | 161 | 21.8 | 5 | 5.6 | 145.4 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 3.1 | 3.5 | 90.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».