Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой
Ингредиенты рецепта «Голубцы с рыбой»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Лосось консервированный - 300 гр.
  • Рис вареный - 0.5 ст.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 73.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Голубцы с рыбой»

  1. Промыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
  2. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, установив режим «Жарка».
  3. Опустить в емкость шампиньоны и готовить их 10 минут, помешивая.
  4. Растворить муку в молоке и посолить жидкость.
  5. Влить полученную смесь в чашу прибора и тушить грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  6. Разделить капусту на листья. Подержать их в кипятке и удалить грубые прожилки.
  7. Смешать в отдельной емкости все ингредиенты для начинки: рыбу, обжаренные грибы, рис и измельченную зелень укропа. Посолить и поперчить массу и перемешать.
  8. Разложить начинку по капустным листьям, свернуть голубцы.
  9. Смешать сметану с водой, добавить лимонную цедру.
  10. Голубцы уложить на дно мультиварки и залить соусом. Включить программу «Тушение» и готовить голубцы 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лосось консервированный лосось консервированный 300 гр 300 61.8 18.9 0 432
Рис белый вареный рис белый вареный 0.5 ст 100 2.2 0.5 24.9 116
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Итого   2326 106.8 91.4 110.1 1710.8
1 порция   233 10.7 9.1 11 171.1
100 грамм   100 4.6 3.9 4.7 73.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».