Хачапури по-Аджарски
Ингредиенты рецепта «Хачапури по-Аджарски»:
- Сулугуни - 550 гр.
- Мука - 700 гр.
- Вода - 250 мл.
- Молоко - 50 мл.
- Дрожжи - 10 гр.
- Сахар - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Яйцо - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Хачапури по-Аджарски» (на 100 грамм):
Калории: 258.6 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 30.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Хачапури по-Аджарски»
- Слегка подогреть молоко, добавить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут.
- Смешать 600 грамм муки, воду, соль и масло.
- Влить опару, замесить некрутое тесто, оставить на 1-2 часа.
- Натереть сулугуни. Разделить по порциям теста.
- Разделить тесто на 4-5 частей. Раскатать каждую на муке.
- Разложить 1/2 порции сыра на 1 часть теста.
- Завернуть бортики и сформировать лодочку.
- Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину.
- Запекать 8-12 минут при 250-230 градусах.
- Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури по-Аджарски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр сулугуни | 550 гр | 550 | 110 | 132 | 0 | 1595 |
мука пшеничная | 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
дрожжи | 10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
сахар-песок | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 30 мл | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
Итого | 1770 | 198.2 | 190.4 | 532.9 | 4576.9 | |
1 порция | 354 | 39.6 | 38.1 | 106.6 | 915.4 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 10.8 | 30.1 | 258.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».