Соус тар-тар

Ингредиенты рецепта «Соус тар-тар»:
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Огурцы - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус тар-тар» (на 100 грамм):
Калории: 114.9 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус тар-тар»
- Натереть на мелкой терке вареный яичный желток (белок убрать, он не понадобится).
- Добавить натертый соленый огурец.
- Добавить измельченные каперсы.
- Добавить сметану, горчицу, желток сырой.
- Добавить мелко рубленную зелень, винный уксус, соль, перец.
- Все тщательно перемешать.
Порции примерны, выбирайте сами. Яичный белок (вареный) не входит в калорийность блюда, нужно это учитывать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус тар-тар»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.32 | 0.04 | 1.04 | 5.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 301 | 20.8 | 24.5 | 10.8 | 345.7 | |
1 порция | 30 | 2.1 | 2.4 | 1.1 | 34.6 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 8.1 | 3.6 | 114.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».