Нудли
- куринная грудка - 500 г
- картофель - 1 кг
- лук - 1
- морковь -1
- соль
- перец
- вода 0.5л
- Для нудлей:
- кефир - 0.5 ст.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль
- мука - 150гр
- чеснок - 10гр
- укроп 10гр
Пищевая ценность блюда «Нудли» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Как приготовить блюдо «Нудли»
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Компоненты и калорийность рецепта «Нудли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
![]() |
0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2423 | 158.1 | 17.5 | 316.7 | 2001.9 | |
1 порция | 485 | 31.6 | 3.5 | 63.3 | 400.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 0.7 | 13.1 | 82.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».