Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты рецепта «Яблочно-морковные оладьи»:
  • 220 г яблок
  • 70 г моркови
  • 2 гр разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1 гр ванилина
  • 1.5 ст. л. овсяной муки
  • 2 шт. яиц
  • 10 гр меда.

Пищевая ценность блюда «Яблочно-морковные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблочно-морковные оладьи»

Яблоко и морковь натираем на мелкую терку, оставляем на пять минут, после сливаем лишний сок. Добавляем яйца, корицу, муку, разрыхлитель и ванилин, (орехи, сухофрукты добавляем по желанию). Перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде, обязательно смотрим, что бы успеть перевернуть, так как быстро подгорают. Подавать остывшими с медом или нежирной сметаной по желанию. Вкусно и просто без добавок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-морковные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 220 гр 220 0.88 0.88 21.56 103.4
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Корица корица 0.33 ч.л. 2.31 0.09 0.07 1.84 6.03
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 1.5 ст.л. 30 3.9 2.04 19.47 110.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мёд мед 10 гр 10 0.08 0 8.15 32.9
Итого   445 19.8 15.1 57.1 452.6
1 порция   56 2.5 1.9 7.1 56.6
100 грамм   100 4.5 3.4 12.8 101.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».