Яблочно-морковные оладьи
- 220 г яблок
- 70 г моркови
- 2 гр разрыхлителя
- 1/3 ч.л. корицы
- 1 гр ванилина
- 1.5 ст. л. овсяной муки
- 2 шт. яиц
- 10 гр меда.
Пищевая ценность блюда «Яблочно-морковные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 101.6 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Как приготовить блюдо «Яблочно-морковные оладьи»
Яблоко и морковь натираем на мелкую терку, оставляем на пять минут, после сливаем лишний сок. Добавляем яйца, корицу, муку, разрыхлитель и ванилин, (орехи, сухофрукты добавляем по желанию). Перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде, обязательно смотрим, что бы успеть перевернуть, так как быстро подгорают. Подавать остывшими с медом или нежирной сметаной по желанию. Вкусно и просто без добавок.
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-морковные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
220 гр | 220 | 0.88 | 0.88 | 21.56 | 103.4 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
0.33 ч.л. | 2.31 | 0.09 | 0.07 | 1.84 | 6.03 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
![]() |
1.5 ст.л. | 30 | 3.9 | 2.04 | 19.47 | 110.7 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.08 | 0 | 8.15 | 32.9 |
Итого | 445 | 19.8 | 15.1 | 57.1 | 452.6 | |
1 порция | 56 | 2.5 | 1.9 | 7.1 | 56.6 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.4 | 12.8 | 101.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».