Гуйру лагман

Ингредиенты рецепта «Гуйру лагман»:
  • Мука пшеничная 700 г
  • яйцо 120 г
  • соль 10 г
  • вода 300 г
  • масло подсолнечное 150 г
  • лук 200 г
  • морковь 150 г
  • красный сладкий перец 100 г
  • болгарский перец 100 г
  • чеснок 15 г
  • кинза 30 г
  • укроп 30 г
  • баклажан 300 г
  • кабачок 250 г
  • фасоль зелёная 60 г
  • горох зелёный стручковый 60 г
  • соль 15 г
  • перец черный молотый 3 г
  • перец красный молотый 2 г
  • томатная паста 20 г
  • мясо телятина 700 г

Пищевая ценность блюда «Гуйру лагман» (на 100 грамм):

Калории: 151.9 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гуйру лагман»

Замесить из муки, яиц, воды и соли тесто. Дать ему хорошо отстояться, время от времени хорошо вымешивая. Поделить на небольшие брусочки примерно по 60-70 г. Раскатывать каждый брусок в длину, постоянно смазывая растительным маслом и давая отстояться. Так постепенно вытянуть лагманную лапшу. Сварить в подсоленной воде. Только сваренную лапшу обмакнуть в холодную воду и разложить по порциям.

Для подливы: обжарить нарезанное кусочками мясо в разогретом масле до мягкости, подливая воду при необходимости. Поочередно добавлять овощи. Самыми последними положить измельчённый чеснок, зелень и перцы.

Выложить подливу поверх лагмана, полить образовавшимся соком и подавать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуйру лагман»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Яйцо куриное яйцо куриное 120 гр 120 15.24 13.08 0.84 188.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 гр 150 0 149.85 0 1348.5
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
красный сладкий перец 100 гр 100 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Фасоль стручковая фасоль стручковая 60 гр 60 1.2 0.12 2.16 14.4
горох зеленый стручковый 60 гр 60 0 0 0 0
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Телячья мякоть телячья мякоть 700 гр 700 143.5 16.8 0 735
Итого   3315 239.3 190.2 600.3 5035.4
1 порция   332 23.9 19 60 503.5
100 грамм   100 7.2 5.7 18.1 151.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».