Гуйру лагман
- Мука пшеничная 700 г
- яйцо 120 г
- соль 10 г
- вода 300 г
- масло подсолнечное 150 г
- лук 200 г
- морковь 150 г
- красный сладкий перец 100 г
- болгарский перец 100 г
- чеснок 15 г
- кинза 30 г
- укроп 30 г
- баклажан 300 г
- кабачок 250 г
- фасоль зелёная 60 г
- горох зелёный стручковый 60 г
- соль 15 г
- перец черный молотый 3 г
- перец красный молотый 2 г
- томатная паста 20 г
- мясо телятина 700 г
Пищевая ценность блюда «Гуйру лагман» (на 100 грамм):
Калории: 151.9 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 18.1 гр.
Как приготовить блюдо «Гуйру лагман»
Замесить из муки, яиц, воды и соли тесто. Дать ему хорошо отстояться, время от времени хорошо вымешивая. Поделить на небольшие брусочки примерно по 60-70 г. Раскатывать каждый брусок в длину, постоянно смазывая растительным маслом и давая отстояться. Так постепенно вытянуть лагманную лапшу. Сварить в подсоленной воде. Только сваренную лапшу обмакнуть в холодную воду и разложить по порциям.
Для подливы: обжарить нарезанное кусочками мясо в разогретом масле до мягкости, подливая воду при необходимости. Поочередно добавлять овощи. Самыми последними положить измельчённый чеснок, зелень и перцы.
Выложить подливу поверх лагмана, полить образовавшимся соком и подавать.
Компоненты и калорийность рецепта «Гуйру лагман»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
![]() |
120 гр | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.63 | 0.15 | 0.57 | 6.9 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.2 | 0.12 | 2.16 | 14.4 |
![]() |
60 гр | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
![]() |
700 гр | 700 | 143.5 | 16.8 | 0 | 735 |
Итого | 3315 | 239.3 | 190.2 | 600.3 | 5035.4 | |
1 порция | 332 | 23.9 | 19 | 60 | 503.5 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 5.7 | 18.1 | 151.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».