Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»:
  • 100 гр чечевица
  • 52 гр морковь
  • 32 гр пастернак
  • 50 гр лук-шалот
  • 1 л куриный бульон
  • 2 ст.л. сливочное масло

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из красной чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из красной чечевицы»

Вскинятите бульон.

Добавьте чечевицу и варите 15-20 минут.

Очистите лук, морковку и пастернак. Мелко порежьте.

Немного обжарьте овожи на сковороде с маслом и добавьте в суп.

Через 5 минут снимите суп с огня. Измельчите в блендере. Вылейте обратно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Перех подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 гр 100 24 1.5 42.7 284
Морковь морковь 52 гр 52 0.68 0.05 3.59 16.64
Пастернак пастернак 32 гр 32 0.45 0.16 2.94 15.04
Лук-шалот лук-шалот 50 гр 50 1.25 0.05 8.4 36
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   1274 46.6 39.8 61 800.9
1 порция   255 9.3 8 12.2 160.2
100 грамм   100 3.7 3.1 4.8 62.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».