Суп-пюре из красной чечевицы
- 100 гр чечевица
- 52 гр морковь
- 32 гр пастернак
- 50 гр лук-шалот
- 1 л куриный бульон
- 2 ст.л. сливочное масло
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из красной чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из красной чечевицы»
Вскинятите бульон.
Добавьте чечевицу и варите 15-20 минут.
Очистите лук, морковку и пастернак. Мелко порежьте.
Немного обжарьте овожи на сковороде с маслом и добавьте в суп.
Через 5 минут снимите суп с огня. Измельчите в блендере. Вылейте обратно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Перех подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
![]() |
52 гр | 52 | 0.68 | 0.05 | 3.59 | 16.64 |
![]() |
32 гр | 32 | 0.45 | 0.16 | 2.94 | 15.04 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.05 | 8.4 | 36 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 1274 | 46.6 | 39.8 | 61 | 800.9 | |
1 порция | 255 | 9.3 | 8 | 12.2 | 160.2 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.1 | 4.8 | 62.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».