Омлет из двух яиц и молока

Ингредиенты рецепта «Омлет из двух яиц и молока»:
  • молоко - 80 мл
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло - 3 гр
  • соль - 0.5 гр

Пищевая ценность блюда «Омлет из двух яиц и молока» (на 100 грамм):

Калории: 127.3 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет из двух яиц и молока»

Молоко 80 мл и яйца 2 шт.хорошо смешиваются, слегка подсаливаются и выливаются в смазанный слив. маслом сотейник, который имеет низкие борта. Варится на пару. Обязательно следует помнить, что высота его не должна превышать 4 см, иначе в нём могут сохраниться микробы, опасные при гастрите. При подаче на стол это блюдо поливается слив. маслом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет из двух яиц и молока»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 80 мл 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 3 гр 3 0.02 2.48 0.02 22.44
Соль соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Итого   194 16.6 17.4 4.6 246.3
1 порция   194 16.6 17.4 4.6 246.3
100 грамм   100 8.6 9 2.4 127.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».