Базиликовая панакота
Ингредиенты рецепта «Базиликовая панакота»:
- Сливки 33% - 50 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 90 гр.
- Базилик - 45 гр.
- Желатин - 2 ч.л.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Базиликовая панакота» (на 100 грамм):
Калории: 141.8 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Базиликовая панакота»
- Сливки с молоком довести до кипения и добавить базилик.
- Дать настояться 30 минут.
- Желатин замочить в воде до состояния набухания (40 минут), затем поставить набухший желатин на медленный огонь и дать раствориться.
- Добавить его в молоко со сливками. Процедить, разложить по формочкам и дать застыть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Базиликовая панакота»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 33% (классические) | 50 мл | 50 | 1.1 | 16.5 | 2 | 161 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сахар-песок | 90 гр | 90 | 0 | 0 | 89.73 | 358.2 |
базилик свежий | 45 гр | 45 | 1.13 | 0.27 | 1.94 | 12.15 |
желатин пищевой | 2 ч.л. | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 445 | 14.2 | 20.4 | 98.5 | 630.9 | |
1 порция | 223 | 7.1 | 10.2 | 49.3 | 315.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 4.6 | 22.1 | 141.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».