Базиликовая панакота

Базиликовая панакота
Ингредиенты рецепта «Базиликовая панакота»:
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 90 гр.
  • Базилик - 45 гр.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Базиликовая панакота» (на 100 грамм):

Калории: 141.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Базиликовая панакота»

  1. Сливки с молоком довести до кипения и добавить базилик.
  2. Дать настояться 30 минут.
  3. Желатин замочить в воде до состояния набухания (40 минут), затем поставить набухший желатин на медленный огонь и дать раствориться.
  4. Добавить его в молоко со сливками. Процедить, разложить по формочкам и дать застыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Базиликовая панакота»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахар-песок сахар-песок 90 гр 90 0 0 89.73 358.2
Базилик свежий базилик свежий 45 гр 45 1.13 0.27 1.94 12.15
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ч.л. 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   445 14.2 20.4 98.5 630.9
1 порция   223 7.1 10.2 49.3 315.4
100 грамм   100 3.2 4.6 22.1 141.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».