Маффины с цесаркой и беконом
Ингредиенты рецепта «Маффины с цесаркой и беконом»:
- Цесарка - 150 гр.
- Бекона - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 170 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Сливочное масло - 55 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Маффины с цесаркой и беконом» (на 100 грамм):
Калории: 218 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 19.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Маффины с цесаркой и беконом»
- Филе цесарки нарезать мелкими кусочками.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Чуть более крупно нарезать бекон.
- Поставить сковороду на средний огонь, положить бекон и обжарить его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть).
- Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавить цесарку и снять с огня. Приправить солью и перцем и перемешать.
- Смешать муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске.
- Добавить слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Выложить цесарку с беконом и луком и тщательно перемешать.
- Смазать маслом 12 средних формочек для маффинов.
- Разложить по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25–30 минут.
- Немного остудить на решетке и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с цесаркой и беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цесарка | 150 гр | 150 | 30.9 | 3.75 | 0 | 165 |
бекон | 20 гр | 20 | 4.6 | 9 | 0 | 100 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
мука пшеничная | 170 гр | 170 | 15.64 | 2.04 | 127.33 | 581.4 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
масло сливочное | 55 гр | 55 | 0.28 | 45.38 | 0.44 | 411.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 746 | 76.9 | 81.8 | 143.7 | 1626.7 | |
1 порция | 149 | 15.4 | 16.4 | 28.7 | 325.3 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 11 | 19.3 | 218 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».