Маффины с цесаркой и беконом

Маффины с цесаркой и беконом
Ингредиенты рецепта «Маффины с цесаркой и беконом»:
  • Цесарка - 150 гр.
  • Бекона - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 170 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 55 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины с цесаркой и беконом» (на 100 грамм):

Калории: 218 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Маффины с цесаркой и беконом»

  1. Филе цесарки нарезать мелкими кусочками.
  2. Очистить и мелко нарезать лук.
  3. Чуть более крупно нарезать бекон.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, положить бекон и обжарить его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть).
  5. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавить цесарку и снять с огня. Приправить солью и перцем и перемешать.
  6. Смешать муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске.
  7. Добавить слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  8. Выложить цесарку с беконом и луком и тщательно перемешать.
  9. Смазать маслом 12 средних формочек для маффинов.
  10. Разложить по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25–30 минут.
  12. Немного остудить на решетке и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с цесаркой и беконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цесарка цесарка 150 гр 150 30.9 3.75 0 165
Бекон бекон 20 гр 20 4.6 9 0 100
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Мука пшеничная мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло сливочное масло сливочное 55 гр 55 0.28 45.38 0.44 411.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   746 76.9 81.8 143.7 1626.7
1 порция   149 15.4 16.4 28.7 325.3
100 грамм   100 10.3 11 19.3 218
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».