А-ля жульен
Ингредиенты рецепта «А-ля жульен»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 550 гр.
- Шампиньоны - 800 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 6 ст.л.
- Сыр (тертый) - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло (для жарки) - 40 гр.
- Маргарин - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «А-ля жульен» (на 100 грамм):
Калории: 214.7 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «А-ля жульен»
- Обжарить грибы на сковороде, добавив масло.
- Лук порубить мелко и добавить к грибам.
- Добавить сметану, посолить и поперчить.
- Из теста вырезать кружки и уложить тесто в формочки, смазанные маргарином.
- Заполнить формочки грибной начинкой и поставить в разогретую духовку.
- За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «А-ля жульен»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 550 гр | 550 | 33.55 | 144.1 | 204.05 | 2255 |
шампиньоны свежие | 800 гр | 800 | 34.4 | 8 | 8 | 216 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сметана 10% (нежирная) | 6 ст.л. | 120 | 3.6 | 12 | 3.48 | 138 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
маргарин столовый молочный | 30 гр | 30 | 0.09 | 24.6 | 0.3 | 222.9 |
Итого | 1994 | 146.3 | 310.2 | 232.7 | 4282 | |
1 порция | 66 | 4.9 | 10.3 | 7.8 | 142.7 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 15.6 | 11.7 | 214.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».