Салат цезарь с курицей и беконом

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь с курицей и беконом»:
- Листья салата - 150 гр.
- Куриная грудка вареная - 200 гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Пармезан - 40 гр.
- Пшеничный хлеб - 100 гр.
- Бекон - 4 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливковое масло - 6.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Анчоусы - 60 гр.
- Оливки - 20 гр.
- Натуральный йогурт - 150 гр.
- Каперсы - 20 гр.
- Горчица - 20 гр.
- Куриный бульон - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь с курицей и беконом» (на 100 грамм):
Калории: 219.6 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 15.7 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат цезарь с курицей и беконом»
- Для приготовления гренок с хлеба срезать корки, нарезать кубиками 1х1 сантиметр.
- Смешать чеснок, пропущенный через пресс, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку куриного бульона. Посолить и поперчить. Добавить хлеб и, потряхивая миску, перемешать.
- Выложить хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушить в течение 2 минут.
- Курицу нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам.
- Листья салата нарезать на средние кусочки и натереть сыр.
- Бекон обжарить с 0,5 столовыми ложками оливкового масла до легкого хруста. Нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки взбить 4 столовые ложки оливкового масла, натуральный йогурт, каперсы, горчицу, пармезан, анчоусы и оливки в блендере до однородности.
- В салатницу положить листья салата, гренки, курицу, бекон и помидоры. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь с курицей и беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 1.8 | 0.45 | 1.95 | 18 |
![]() |
200 гр | 200 | 59.6 | 3.6 | 1 | 274 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
40 гр | 40 | 13.2 | 11.2 | 0 | 156.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
![]() |
4 шт | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
6.5 ст.л. | 65 | 0 | 64.87 | 0 | 583.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
60 гр | 60 | 12.06 | 3.66 | 0 | 81 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.16 | 2.14 | 1.26 | 23 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.52 | 2.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.4 | 0.1 | 0.06 | 3 |
Итого | 1153 | 150.3 | 181.5 | 72.1 | 2532.4 | |
1 порция | 192 | 25.1 | 30.3 | 12 | 422.1 | |
100 грамм | 100 | 13 | 15.7 | 6.2 | 219.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».