Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Ингредиенты рецепта «Тортилья с белой рыбой и сельдереем»:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 ст.л.
- Филе тилапии - 500 гр.
- Тортилья пшеничная - 8 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Салат - 50 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Тертый сыр - 20 гр.
- Соус рыбный - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Тортилья с белой рыбой и сельдереем» (на 100 грамм):
Калории: 153.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тортилья с белой рыбой и сельдереем»
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Филе тилапии нарезать кубиками в 2,5 сантиметра. Смешать в миске оливковое масло, паприку и соль, выложить в эту смесь рыбу и размешать руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.
- Выложить кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и убрать в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.
- Подогреть лепешки в духовке или на гриле.
- В центр каждой тортильи выложить кусочки рыбы, соус и листья салата.
- Посыпать тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тортилья с белой рыбой и сельдереем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
тиляпия (филе) | 500 гр | 500 | 104 | 8.5 | 0 | 480 |
тортилья пшеничная | 8 шт | 320 | 26.88 | 26.56 | 174.72 | 1046.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
сыр российский | 20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
соус рыбный | 300 гр | 300 | 8.7 | 5.1 | 14.4 | 129 |
Итого | 1252 | 145.4 | 66.2 | 191.7 | 1921.6 | |
1 порция | 157 | 18.2 | 8.3 | 24 | 240.2 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 5.3 | 15.3 | 153.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».