Тортилья с белой рыбой и сельдереем

Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Ингредиенты рецепта «Тортилья с белой рыбой и сельдереем»:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Филе тилапии - 500 гр.
  • Тортилья пшеничная - 8 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Тертый сыр - 20 гр.
  • Соус рыбный - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Тортилья с белой рыбой и сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 153.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тортилья с белой рыбой и сельдереем»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Филе тилапии нарезать кубиками в 2,5 сантиметра. Смешать в миске оливковое масло, паприку и соль, выложить в эту смесь рыбу и размешать руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.
  3. Выложить кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и убрать в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.
  4. Подогреть лепешки в духовке или на гриле.
  5. В центр каждой тортильи выложить кусочки рыбы, соус и листья салата.
  6. Посыпать тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тортилья с белой рыбой и сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Тиляпия (филе) тиляпия (филе) 500 гр 500 104 8.5 0 480
Тортилья пшеничная тортилья пшеничная 8 шт 320 26.88 26.56 174.72 1046.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Соус рыбный соус рыбный 300 гр 300 8.7 5.1 14.4 129
Итого   1252 145.4 66.2 191.7 1921.6
1 порция   157 18.2 8.3 24 240.2
100 грамм   100 11.6 5.3 15.3 153.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».