Салат из куриной грудки с грейпфрутом

Ингредиенты рецепта «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»:
  • Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
  • Куриная грудка - 150 г
  • Салат листовой - 100 г
  • Орехи кешью - 30 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с грейпфрутом» (на 100 грамм):

Калории: 99.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»

Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грейпфрут грейпфрут 1 шт 450 3.15 0.9 29.25 130.5
Куриная грудка куриная грудка 150 гр 150 35.4 2.85 0.6 169.5
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Кешью кешью 30 гр 30 7.71 16.23 3.96 192.9
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   793 64 44.3 35.1 790.7
1 порция   198 16 11.1 8.8 197.7
100 грамм   100 8.1 5.6 4.4 99.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».