Манно-овсяные оладьи

Ингредиенты рецепта «Манно-овсяные оладьи»:
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 0.5 ч.л. соды

Пищевая ценность блюда «Манно-овсяные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 90.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Манно-овсяные оладьи»

1. Смешать в миске манную крупу и молотые овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Можно оставить на ночь, а утром испечь вкусные оладьи к завтраку

2. Яйца взбить венчиком и добавить в миску. Затем добавить соду. Перемешать или взбить венчиком.

3. Ложкой выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с 2 сторон

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манно-овсяные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст.л. 12 1.43 0.86 8.32 43.92
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   708 42 29.1 51.3 640
1 порция   101 6 4.2 7.3 91.4
100 грамм   100 5.9 4.1 7.2 90.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».