Манно-овсяные оладьи
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. манной крупы
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 0.5 ч.л. соды
Пищевая ценность блюда «Манно-овсяные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 90.4 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Как приготовить блюдо «Манно-овсяные оладьи»
1. Смешать в миске манную крупу и молотые овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Можно оставить на ночь, а утром испечь вкусные оладьи к завтраку
2. Яйца взбить венчиком и добавить в миску. Затем добавить соду. Перемешать или взбить венчиком.
3. Ложкой выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с 2 сторон
Компоненты и калорийность рецепта «Манно-овсяные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст.л. | 12 | 1.43 | 0.86 | 8.32 | 43.92 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
![]() |
500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 708 | 42 | 29.1 | 51.3 | 640 | |
1 порция | 101 | 6 | 4.2 | 7.3 | 91.4 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 4.1 | 7.2 | 90.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».