Голубцы с говяжьим фаршем

Ингредиенты рецепта «Голубцы с говяжьим фаршем»:
  • фарш говяжий 800 г
  • рис 100 г
  • 2 луковицы
  • капуста 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 300 мл воды

Пищевая ценность блюда «Голубцы с говяжьим фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Голубцы с говяжьим фаршем»

Примечание: 1 кг - чистый вес капустных листьев, пошедших на голубцы, сам кочан будет весить килограмма два! Из капустного кочана вырезать кочерыжку, положить кочан в кипяток и снимать листья по мере их отхождения. На место кочерыжки воткнуть вилку или длинный нож - будет удобно поворачивать кочан, листья подхватывать другой вилкой. Рис отварить до полуготовности (около 10 минут). Когда капустные листья и рис остынут, фарш смешать с солью, рубленым луком и рисом, хорошо вымесить. Из фарша формировать небольшие продолговатые котлетки и заворачивать в капустные листья конвертиком. Готовые голубцы плотно уложить в сотейник. Сметану и томатную пасту смешать с кипятком, залить голубцы и тушить на небольшом огне 1 час.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с говяжьим фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 800 гр 800 137.6 160 0 2032
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   2517 168.3 166.2 152.9 2805.1
1 порция   126 8.4 8.3 7.6 140.3
100 грамм   100 6.7 6.6 6.1 111.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».