Сыр из творога и молока

Ингредиенты рецепта «Сыр из творога и молока»:
- Творог - 0.5 кг.
- Молоко обезжиренное - 0.5 л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Сыр из творога и молока» (на 100 грамм):
Калории: 126.3 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Сыр из творога и молока»
- Молоко довести до кипения.
- Творог размять вилкой, положить его в кипящее молоко.
- Варить, помешивая, примерно 2 минуты, пока творог не превратится в комок и не образуется сыворотка.
- Получившийся творожный комок переложить в дуршлаг, выстланный марлей.
- Сыворотку слить, творог отжать.
- В кастрюле растопить масло.
- Теплый творог раскрошить и положить к маслу.
- Добавить соду и соль.
- Добавить взбитое вилкой яйцо и быстро перемешать.
- Когда содержимое кастрюли превратится в сырную массу, её нужно перелить в миску или форму. Остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр из творога и молока»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
0.5 л | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1117 | 100.7 | 92.8 | 34.8 | 1410.4 | |
1 порция | 56 | 5 | 4.6 | 1.7 | 70.5 | |
100 грамм | 100 | 9 | 8.3 | 3.1 | 126.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».