Крешентине

Ингредиенты рецепта «Крешентине»:
  • Мука грубого помола 150 грамм
  • мука 300 грамм
  • Оливковое масло 10 грамм
  • дрожжи 10 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Тёплая вода 250 грамм

Пищевая ценность блюда «Крешентине» (на 100 грамм):

Калории: 218.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 42.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Крешентине»


- развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с сахаром



- смешать оба вида муки, влить масло или жир, разведённый дрожжи и часть воды, начать замешивать тесто.



- в конце добавить соль. Воду нужно добавлять до такой степени, чтобы тесто было довольно эластичным, но не слишком мягким.



- скатать тесто в шар, положить в миску, покрыть плёнкой и оставить на час.



- поднявшееся тесто разделить на 24 кусочки, скатать из них шарики, слегка расплющить каждый ладонью, выложить на противень, покрытый бумагой, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5 часа в тепло.



- для жарки лепёшек нужна специальная чугунная сковородка, типа как для панкейков. У меня её нет, поэтому я взяла именно панкейковую антипригарную сковороду.

Если нет и её, можно взять обычную чугунную, главное, чтобы с толстым дном.



- поставить скородку на большую комфорку, разогреть, затем огонь уменьшить до минимума. Смазать в первый раз жиром и выложить в ячейки подошедшие лепёшки. Жарить как панкейки, переворячивая сковородку, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Если же сковорода обычная, жарить под крышкой, переворачивать сами лепёшки с помошью лопаточки.



- готовые лепёшки должны быть поджаристыми и пропечёнными ( для этого разрезать одну из первой партии и, если что, увеличить время готовки). Сложить их в бумажный пакет или завернуть в полотенце и держать в тепле.



- подавать вместе с ветчиной, колбасой, тонко нарезанным салом, маринованными овощами и, конечно, красным вином!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крешентине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 150 гр 150 17.25 3.3 83.7 447
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0 гр 0 0 0 0 0
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   720 46.1 17.2 308.4 1570.3
1 порция   103 6.6 2.5 44.1 224.3
100 грамм   100 6.4 2.4 42.8 218.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».