Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи»:
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 145.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи»

  1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить манку, муку, перец, соль, перемешать.
  4. Жарить оладьи на разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1708 246.6 86.8 174.4 2486.7
1 порция   214 30.8 10.8 21.8 310.8
100 грамм   100 14.4 5.1 10.2 145.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».