Печеночные оладьи

Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи»:
- Печень говяжья - 1 кг
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Манка - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец - 3 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 145.6 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи»
- Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить манку, муку, перец, соль, перемешать.
- Жарить оладьи на разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 50.55 | 246 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1708 | 246.6 | 86.8 | 174.4 | 2486.7 | |
1 порция | 214 | 30.8 | 10.8 | 21.8 | 310.8 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 5.1 | 10.2 | 145.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».