Рис с овощами
- 600 г риса
- 70 г моркови
- 70 г лука
- 30 мл подсолнечного масла
Пищевая ценность блюда «Рис с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 309.7 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 63.1 гр.
Как приготовить блюдо «Рис с овощами»
На растительном масле слегка обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить 300 г сухого белого риса, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу - паприку, черный перец, куркуму, зиру. Залить водой, чтоб покрыла содержимое, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить все до готовности, подливая горячую воду по необходимости. Перед окончанием тушения положить нарезанный чеснок и зелень.
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 40.2 | 4.2 | 473.4 | 2064 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 770 | 42.1 | 34.2 | 485.5 | 2384.8 | |
1 порция | 770 | 42.1 | 34.2 | 485.5 | 2384.8 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 4.4 | 63.1 | 309.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».