Рис с овощами

Ингредиенты рецепта «Рис с овощами»:
  • 600 г риса
  • 70 г моркови
  • 70 г лука
  • 30 мл подсолнечного масла

Пищевая ценность блюда «Рис с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 309.7 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 63.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Рис с овощами»

На растительном масле слегка обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить 300 г сухого белого риса, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу - паприку, черный перец, куркуму, зиру. Залить водой, чтоб покрыла содержимое, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить все до готовности, подливая горячую воду по необходимости. Перед окончанием тушения положить нарезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 600 гр 600 40.2 4.2 473.4 2064
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   770 42.1 34.2 485.5 2384.8
1 порция   770 42.1 34.2 485.5 2384.8
100 грамм   100 5.5 4.4 63.1 309.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».