Сыр домашний
- 1 л молока
- 1 л кефира
- 3 яйца
- соль
- 30 г зелени
- 1 зубчик чеснока
Пищевая ценность блюда «Сыр домашний» (на 100 грамм):
Калории: 64.8 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Как приготовить блюдо «Сыр домашний»
Залить молоко и кефир залить в кастрюлю. нагревать на медленном огне, но не давать закипеть. Яйца взбить с солью. Добавить в горячую смесь. также добавить зелень и чеснок. нагревать еще 20-30 минут, не давая закипеть. Когда начнет отделяться сыворотка, слить через марлю. Дать стечь жидкости. Если нужно досолить по вкусу. (Я кладу в блюдо 1.5 - 2 ч.л. соли). Сыр переложить в форму, сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 4-5 часов. (Я делаю вечером, а утром на завтрак - сыр готов).
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
![]() |
1 л | 1000 | 34 | 20 | 47 | 510 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 2199 | 88 | 74.1 | 98.9 | 1425.6 | |
1 порция | 39 | 1.6 | 1.3 | 1.8 | 25.5 | |
100 грамм | 100 | 4 | 3.4 | 4.5 | 64.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».