Сыр домашний

Ингредиенты рецепта «Сыр домашний»:
  • 1 л молока
  • 1 л кефира
  • 3 яйца
  • соль
  • 30 г зелени
  • 1 зубчик чеснока

Пищевая ценность блюда «Сыр домашний» (на 100 грамм):

Калории: 64.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 56

Как приготовить блюдо «Сыр домашний»

Залить молоко и кефир залить в кастрюлю. нагревать на медленном огне, но не давать закипеть. Яйца взбить с солью. Добавить в горячую смесь. также добавить зелень и чеснок. нагревать еще 20-30 минут, не давая закипеть. Когда начнет отделяться сыворотка, слить через марлю. Дать стечь жидкости. Если нужно досолить по вкусу. (Я кладу в блюдо 1.5 - 2 ч.л. соли). Сыр переложить в форму, сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 4-5 часов. (Я делаю вечером, а утром на завтрак - сыр готов).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Кефир 2% кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   2199 88 74.1 98.9 1425.6
1 порция   39 1.6 1.3 1.8 25.5
100 грамм   100 4 3.4 4.5 64.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».