Мясные тефтели в духовке

Мясные тефтели в духовке
Ингредиенты рецепта «Мясные тефтели в духовке»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • перец молотый черный - 3 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Укроп- 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные тефтели в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Мясные тефтели в духовке»

  1. Мясо и луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и замесить фарш.
  2. Оставшийся лук нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в форму.
  3. Из фарша сформировать шарики, выложить в форму на овощи.
  4. Долить воды. Сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные тефтели в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1271 135.3 120.6 30.8 1752.4
1 порция   254 27.1 24.1 6.2 350.5
100 грамм   100 10.6 9.5 2.4 137.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».