Запеканка творожная

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная»:
  • 500 гр. творога (влажный творог
  • процент жирности роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
  • 2 яйца

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная» (на 100 грамм):

Калории: 230.7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная»

Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.

Готовность определять зубочисткой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   910 109.6 101 186.6 2099.7
1 порция   228 27.4 25.3 46.6 524.9
100 грамм   100 12 11.1 20.5 230.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».