Сырники с манкой

Ингредиенты рецепта «Сырники с манкой»:
- Творог - 200 гр.
- Банан - 70 гр.
- Манка - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 шт.
- Разрыхлитель (по инструкции на пачке) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица (по вкусу) - 1 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Мука - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники с манкой» (на 100 грамм):
Калории: 221.2 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 19.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сырники с манкой»
- Выложить творог в чашку и хорошенько разтереть его.
- Сделать тесто: соединить творог, манную крупу, соль, ванилин, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать, а после дать тесту настояться примерно полчаса (за это время манка разбухнет).
- Очистить банан, порезать его небольшими кусками и добавить в тесто. По желанию можно также добавить чуточку корицы.
- Готовое тесто должно быть мягким, но при этом не жидким.
- Далее, смочить руки, на стол посыпать муку и сформировать из кусков теста сырники.
- Выложить их на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать примерно 25 минут, пока сырники не станут румяными.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с манкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
70 гр | 70 | 1.05 | 0.14 | 15.26 | 66.5 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.05 | 0.05 | 6.35 | 144 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.04 | 0.03 | 0.8 | 2.61 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
Итого | 491 | 51.1 | 42.2 | 97.2 | 1086.3 | |
1 порция | 61 | 6.4 | 5.3 | 12.1 | 135.8 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 8.6 | 19.8 | 221.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».