Норвежский рыбный суп
- 900 г семга (брюшки)
- 400 г треска
- 123 г криветки
- 294 г картофеля
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 159 г лук
- 180 г мидии
- 480 г сливки 10%
- 200 г плавленный сыр
- 5 литров воды
- 50 г масло крестьянское
Пищевая ценность блюда «Норвежский рыбный суп» (на 100 грамм):
Калории: 45.2 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Как приготовить блюдо «Норвежский рыбный суп»
Из рыбы готовим бульон, пока готовится бульон, пассируем на масле лук и морковь(нарезаные мелким кубиком), после добавляем туда креветки и мидии заливаем сливками и тушим на медленном огне 10 минут, Из бульона достаём рыбу и засыпаем картофель нарезаный кубиками, пока варится картофель, разбираем рыбу от костей. Картофель готов и мы в бульон вводим все ингредиенты, солим-перчим, добавляем сливочный мягкий сыр и помешивая (что бы растворился сыр) доводим до кипения. Выключаем, даём настояться и разливаем по тарелкам. Добавляем свежий укропчик по вкусу.
Компоненты и калорийность рецепта «Норвежский рыбный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 194.4 | 54 | 0 | 1260 |
![]() |
400 гр | 400 | 70.8 | 2.8 | 0 | 312 |
![]() |
123 гр | 123 | 27.06 | 1.23 | 0 | 119.31 |
![]() |
294 гр | 294 | 5.88 | 1.18 | 53.21 | 235.2 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.75 | 0.3 | 5.05 | 24.5 |
![]() |
159 гр | 159 | 2.23 | 0 | 16.54 | 65.19 |
![]() |
180 гр | 180 | 16.38 | 2.7 | 0 | 90 |
![]() |
480 гр | 480 | 14.4 | 48 | 19.2 | 566.4 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
![]() |
5 л | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 7986 | 367.7 | 174 | 152.4 | 3608.6 | |
1 порция | 666 | 30.6 | 14.5 | 12.7 | 300.7 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 2.2 | 1.9 | 45.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».