Норвежский рыбный суп

Ингредиенты рецепта «Норвежский рыбный суп»:
  • 900 г семга (брюшки)
  • 400 г треска
  • 123 г криветки
  • 294 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 159 г лук
  • 180 г мидии
  • 480 г сливки 10%
  • 200 г плавленный сыр
  • 5 литров воды
  • 50 г масло крестьянское

Пищевая ценность блюда «Норвежский рыбный суп» (на 100 грамм):

Калории: 45.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Норвежский рыбный суп»

Из рыбы готовим бульон, пока готовится бульон, пассируем на масле лук и морковь(нарезаные мелким кубиком), после добавляем туда креветки и мидии заливаем сливками и тушим на медленном огне 10 минут, Из бульона достаём рыбу и засыпаем картофель нарезаный кубиками, пока варится картофель, разбираем рыбу от костей. Картофель готов и мы в бульон вводим все ингредиенты, солим-перчим, добавляем сливочный мягкий сыр и помешивая (что бы растворился сыр) доводим до кипения. Выключаем, даём настояться и разливаем по тарелкам. Добавляем свежий укропчик по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Норвежский рыбный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 900 гр 900 194.4 54 0 1260
Треска свежая треска свежая 400 гр 400 70.8 2.8 0 312
Креветки свежие креветки свежие 123 гр 123 27.06 1.23 0 119.31
Картофель картофель 294 гр 294 5.88 1.18 53.21 235.2
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Лук репчатый лук репчатый 159 гр 159 2.23 0 16.54 65.19
Мидии отварные мидии отварные 180 гр 180 16.38 2.7 0 90
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 480 гр 480 14.4 48 19.2 566.4
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Вода вода 5 л 5000 0 0 0 0
Масло крестьянское несолёное масло крестьянское несоленое 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   7986 367.7 174 152.4 3608.6
1 порция   666 30.6 14.5 12.7 300.7
100 грамм   100 4.6 2.2 1.9 45.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».