Омлет
Ингредиенты рецепта «Омлет»:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет» (на 100 грамм):
Калории: 133.1 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет»
- Яйца взбить с помощью венчика 1-2 минуты.
- Добавить молоко, соль и аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Форму смазать сливочным маслом и вылить яично-молочную смесь.
- Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 492 | 36 | 49.5 | 13.7 | 655 | |
1 порция | 246 | 18 | 24.7 | 6.9 | 327.5 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 10.1 | 2.8 | 133.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».