Тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с имбирем»:
- Тыква - 500 гр.
- Батат - 1 шт.
- Имбирь - 1/2 шт.
- Чеснок - 7 зуб.
- Морковь - 2 шт.
- Кинза - 15 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 39.3 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с имбирем»
- И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее нужно срезать, иначе суп будет горчить.
- Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
- Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить.
- Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
- Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки.
- Добавить кориандр, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить.
- Основательно перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
- Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю.
- Добавить воду.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще 3-4 минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
- Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки.
- Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
1 шт | 150 | 3 | 0 | 21.9 | 91.5 |
![]() |
0.5 шт | 25 | 0.45 | 0.2 | 3.95 | 20 |
![]() |
7 кус | 28 | 1.82 | 0.14 | 8.37 | 40.04 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.32 | 0.08 | 0.29 | 3.45 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2559 | 16.1 | 69.9 | 94.1 | 1005.2 | |
1 порция | 284 | 1.8 | 7.8 | 10.5 | 111.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 2.7 | 3.7 | 39.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».