Кальмары с овощами на сковороде

Ингредиенты рецепта «Кальмары с овощами на сковороде»:
- Кальмары (3 шт.) - 300 гр.
- Имбирь молотый - 2 гр.
- Лук - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 74.4 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кальмары с овощами на сковороде»
- Кальмары разморозить, почистить и порезать кольцами.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- У перца удалить плодоножку, очистить от семян и порезать полукольцами.
- Петрушку помыть.
- Сковороду нагреть, добавить масло, выложить кальмары, посыпать имбирем и жарить 2-3 минуты.
- На кальмары выложить баклажаны, лук и перец, посолить, добавить смесь перцев, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности овощей.
- При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с овощами на сковороде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57 | 7.5 | 5.4 | 294 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
3 шт | 150 | 1.05 | 0.45 | 6.9 | 31.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 1046 | 65.7 | 38.5 | 48.9 | 778.7 | |
1 порция | 174 | 11 | 6.4 | 8.1 | 129.8 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 3.7 | 4.7 | 74.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».