Пирог творожный с маком и бананом

Пирог творожный с маком и бананом
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с маком и бананом»:
  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Мука миндальная - 50 гр.
  • Лимонная цедра - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 60 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творожно-маковая основа:
  • Творог 2% - 250 гр.
  • Сыр творожный - 250 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Мак - 40 гр.
  • Сливки 20 % - 100 мл.
  • Карамелизированный банан:
  • Бананы - 3 шт.
  • Масло - 30 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Штрейзер:
  • Масло - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с маком и бананом» (на 100 грамм):

Калории: 225.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 30 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог творожный с маком и бананом»

  1. Просеять пшеничную и миндальную муку, смешать с разрыхлителем. 
  2. Масло порезать на кусочки, добавить мучную смесь, сахар и перемешать. Ввести желток, тщательно вымесить.
  3. Тесто выложить в форму и убрать в холодное место. 
  4. Смешать творог и творожный сыр, добавить сахар, мак и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и выложить на тесто.
  5. Бананы очистить, порезать кружочками.
  6. Масло растопить, добавить сахар, бананы и прогреть 2-3 минуты помешивая. Распределить поверх творожно-маковой массы.
  7. Масло порезать на кусочки, добавить сахар и муку, смешать в крошку. Выложить штрейзер на бананы.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с маком и бананом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Мука миндальная мука миндальная 50 гр 50 12.9 27.25 6.5 301
Цедра лимона цедра лимона 0.5 ст.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Творог 2% творог 2% 250 гр 250 45 5 8.25 257.5
Сыр творожный сыр творожный 250 гр 250 10.25 13.25 10.25 202.5
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Мак мак 40 гр 40 7 19 0.8 202
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Итого   1587 106.6 143.7 475.8 3580.4
1 порция   132 8.9 12 39.7 298.4
100 грамм   100 6.7 9.1 30 225.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».