Пирог творожный с маком и бананом

Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с маком и бананом»:
- Тесто:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Мука миндальная - 50 гр.
- Лимонная цедра - 0.5 ст.л.
- Сахар - 60 гр.
- Желток яичный - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творожно-маковая основа:
- Творог 2% - 250 гр.
- Сыр творожный - 250 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Мак - 40 гр.
- Сливки 20 % - 100 мл.
- Карамелизированный банан:
- Бананы - 3 шт.
- Масло - 30 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Штрейзер:
- Масло - 30 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Сахар - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с маком и бананом» (на 100 грамм):
Калории: 225.6 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 30 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог творожный с маком и бананом»
- Просеять пшеничную и миндальную муку, смешать с разрыхлителем.
- Масло порезать на кусочки, добавить мучную смесь, сахар и перемешать. Ввести желток, тщательно вымесить.
- Тесто выложить в форму и убрать в холодное место.
- Смешать творог и творожный сыр, добавить сахар, мак и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и выложить на тесто.
- Бананы очистить, порезать кружочками.
- Масло растопить, добавить сахар, бананы и прогреть 2-3 минуты помешивая. Распределить поверх творожно-маковой массы.
- Масло порезать на кусочки, добавить сахар и муку, смешать в крошку. Выложить штрейзер на бананы.
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с маком и бананом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.9 | 27.25 | 6.5 | 301 |
![]() |
0.5 ст.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
250 гр | 250 | 45 | 5 | 8.25 | 257.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.25 | 13.25 | 10.25 | 202.5 |
![]() |
60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.4 | 0.24 | 34.08 | 131.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 7 | 19 | 0.8 | 202 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
![]() |
3 шт | 330 | 4.95 | 0.66 | 71.94 | 313.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
Итого | 1587 | 106.6 | 143.7 | 475.8 | 3580.4 | |
1 порция | 132 | 8.9 | 12 | 39.7 | 298.4 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 9.1 | 30 | 225.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».