Бризоль ленивый
Ингредиенты рецепта «Бризоль ленивый»:
- Лепешка:
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Начинка:
- Шампиньоны (свежие) - 250 гр.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бризоль ленивый» (на 100 грамм):
Калории: 155.3 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бризоль ленивый»
- Фарш говяжий, яйца, молоко, 1 ст.л. масла подсолнечного, соль и перец смешать в блендере до однородного состояния.
- Сковороду разогреть и обжарить смесь с двух сторон, как блины, на слабом огне под крышкой.
- Шампиньоны почистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде с 0,5 ст.л. масла подсолнечного.
- Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и мелко порезать, огурец порезать соломкой.
- Сметану смешать с горчицей и сыром, добавить грибы, чеснок, огурец и зелень.
- На одну половину лепешки выложить начинку, второй половиной накрыть.
- Сковору поставить на слабый огонь, выложить бризоль, накрыть крышкой и прогреть 1 минуту.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль ленивый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 1 ст.л. | 20 | 0.64 | 0.72 | 0.96 | 12.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
огурец маринованный | 1 шт | 80 | 2.24 | 0 | 1.04 | 12.8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
горчица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.2 | 0.22 | 0.77 | 5.67 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 787 | 76.7 | 96.4 | 9.3 | 1222.4 | |
1 порция | 197 | 19.2 | 24.1 | 2.3 | 305.6 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 12.3 | 1.2 | 155.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».