Грибы в сметане

Ингредиенты рецепта «Грибы в сметане»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Сметана - 0.5 ст.
- Сыр - 30 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Помидор черри - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Грибы в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грибы в сметане»
- Духовку нагреть до 200°С.
- Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
- Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
- Затем положить сметану, довести до кипения.
- Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
- При подаче на стол посыпать грибы зеленью и украсить долькой помидора.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.56 | 3 |
![]() |
1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 732 | 33.9 | 58.1 | 17.3 | 711.9 | |
1 порция | 183 | 8.5 | 14.5 | 4.3 | 178 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 7.9 | 2.4 | 97.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».