Грибы в сметане

Грибы в сметане
Ингредиенты рецепта «Грибы в сметане»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Сыр - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Помидор черри - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Грибы в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибы в сметане»

  1. Духовку нагреть до 200°С.
  2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
  3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
  4. Затем положить сметану, довести до кипения.
  5. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
  6. При подаче на стол посыпать грибы зеленью и украсить долькой помидора.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Томат черри томат черри 1 шт 20 0.16 0.02 0.56 3
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   732 33.9 58.1 17.3 711.9
1 порция   183 8.5 14.5 4.3 178
100 грамм   100 4.6 7.9 2.4 97.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».