Печеночные котлеты

Печеночные котлеты
Ингредиенты рецепта «Печеночные котлеты»:
  • Свиная печень - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Ржаная мука - 100 гр.
  • Манка - 40 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 158.7 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печеночные котлеты»

  1. Свиную печень промыть, удалить пленки и пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. В фарш добавить манку, муку, специи по вкусу и 2 яйца, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 500 гр 500 110 17 13 650
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 100 гр 100 9 1 73 325
Манная крупа манная крупа 40 гр 40 4.12 0.4 29.32 131.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   974 140.1 50.4 137.7 1545.7
1 порция   49 7 2.5 6.9 77.3
100 грамм   100 14.4 5.2 14.1 158.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».